Receitas

Pudim biscoito maria e leite condensado

Preparo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes

    01 lata de leite condensado;
    02 medidas da lata de leite;
    01 colher de sopa de farinha maisena;
    03 gemas;
    01 pacote de biscoito Maria PRODASA;
    01 caixa de gelatina de morango ou outro sabor da sua preferência;
    02 ou 03 claras batidas em castelo.

Modo de preparo

Faz-se a gelatina conforme as instruções e deixa-se arrefecer.
Mistura-se as gemas ou o ovo com a maizena e vai-se desfazendo com o leite. Junta-se o leite condensado e leva-se a lume brando até engrossar.
Numa taça de vidro ou outro recipiente, coloca-se camadas alternadas de biscoito e creme, enquanto quente, para amolecer o biscoito. Deixa-se arrefecer.
Quando a gelatina estiver arrefecida mas não solidificada, mistura-se com cuidado às claras em castelo, envolvendo bem para lhes dar a cor da gelatina.
Depois coloca-se sobre o preparado já arrefecido, e deixa-se solidificar no frigorífico.
Depois de pronto fica uma camada de biscoito e creme, uma de gelatina e outra de claras coloridas.

Deixe seu comentário

Avalie:

Comentários